Одиночество

Анатолий Копьёв
Одиночество мрачный удел,
Тех, кто искренне верил в удачу,
Кто любил, что на крыльях летел,
Кто в мечту верил страстно до плача.

Кто не мог свою жизнь распылять,
Кто сгорал, веря в правое дело,
Кто душою умел не молчать,
Без оглядки кто жил, очень смело.

Обманула любовь, предала,
Отвернулась удача уныло,
От мечты горка пепла, зола,
От надежды ... веревка и мыло.

Но сумев через грань заступить,
Душа высохла, сделавшись плотью,
Дух высокий порвал свою нить,
Ум могучий поник перед плетью.

Пустота и цинизм вот удел,
Тех, кто верил в судьбу и удачу.
Кто когда то был счастлив и смел,
Он мечте не пойдёт уж навстречу.