Мастер

Леонид Шкавро
 
Он кистью правит знаменито...
И вот -
             почти искусством став,
уже не просто холст,
а Лида
как бы выходит из холста.
Штришок...
И, повинуясь мудро
его чувствительной руке,
присела родинка
уютно
на левой Лидиной щеке.
А рядом - верные привычке -
заняв извечные места,
расположились,
как сестрички,
две милых ямочки у рта.
И шаль окутывает плечи,
которой не было
на ней,
но я ни капли
                не перечу -
ему, художнику,
                видней.
Плывёт задумчиво теплинка,
и снова так, как и должно,-
неуходящею улыбкой
её лицо освещено.
То и гляди -
творца окинув
глазами радости самой,
сойдёт торжественно
с холстины
и зашагает
                к проходной.
Но только не отпустит
мастер,
пока не выразит всего...
Как далеко мне, брат,
до счастья,
когда гляжу я
на него.