Когда ты уйдешь

Уходящая Тень
"...Я знаю - ты уйдешь.
 И будет небо плыть за тобой..."
 ("Ночные снайперы")

 Когда ты уйдешь
 Земля не заснет вечным сном
 И солнце, все так же лаская, не дернется вспышкой.
 Когда ты уйдешь
 За последним мобильным звонком,
 Все так же продолжится день.. ну, а ночь даже слишком.
 Когда ты уйдешь
 Просто станет дыханье плотней,
 И воздух сгустится до патоки вязкой до боли.
 Когда ты уйдешь
 Я наверное стану сильней
 И легче без лишней не нужной глазам и артериям соли.
 Когда ты уйдешь
 Не изменится радужный мир.
 И все параллели, как прежде, рисуя пространство,
 Не смогут рассечь векторами заброшенный тир
 Сердечных болезней, в немом равнодушном убранстве.
 Когда ты уйдешь
 Просто смолкнет бессилие цифр.
 И просто умрет пара звуков в твоем телефоне.
 Когда ты уйдешь
 Вдруг погаснет таинственный шифр
 Из трех неизвестных... лишь память возможно застонет..
 Когда ты уйдешь
 Почти не изменится стих.
 Не будет ни скал, ни прыжков, ни горячих стенаний...
 Ни звука, ни вздоха., И песни твои о других
 Срифмуются быстро восторгами новых признаний.
 Когда ты уйдешь...