Монолог младшего брата

Марина Вечер
                Бедный Дима, он моложе,
                Он завидует  Серёже.
                А. Барто

Ах, как много лет Роману –
Мне так мало, нет шести.
Надоело слышать «рано»,
Надо быстро подрасти.

Брат меня всему научит,
Скажет так: «Не унывай!
Для меня ты самый лучший!
Поскорее подрастай!»

Мы посмотрим друг на друга…
Почему так говорят?
Что за друг? Он здесь откуда?
Как на брата смотрит брат!

Раздружусь я с кем-то если,
Успокоит, рассмешит,
И придумаем мы вместе,
Как быстрей мне стать большим.