Душный город бетонных плит

Катя Ященко
Душный город бетонных плит
Одиночество наше скрывает.
Много тайн, историй хранит,
О которых мало кто знает.
Молчит о большой любви,
Которая рушила стены.
О том, как исчезла вмиг,
Не стерпев подлой подмены.
Молчит о беде у соседей,
Где лишились сына и брата.
Где за чаем в тихой беседе
Вспоминают они солдата.
Молчит о бродяге псе,
Что лишился еды и дома.
Не известно ему о «судьбе»,
Но «горе» ему знакомо.
Зато с каждым кричит о прошлом,
Добивая своим монологом.
Смириться с ушедшим сложно,
Да и сил не так уж и много.
Каждый вечер бродить по местам,
Где осталась частичка нас.
А теперь это просто хлам,
Сложенный в мыслях в рассказ.
Душный город бетонных плит
Одиночество наше скрывает.
Прячет тех, кому что-то болит,
Стать невидимым помогает.
Нет. Он не целитель душ,
Не умеет вселять надежду.
Здесь спасает холодный душ
И алкоголь в перерывах между.