Дружба...

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
«Из подслушанного»


- Скажи, а ты веришь в дружбу?
- А как же, конечно верю!
Она не раз выручала, такой вот, прекрасный опыт!
Не раз сослужила службу,
Да вот, прищемили дверью,
Я и не понял сначала - зачем ею было хлопать?

Я просто шел поделиться,
Возможно, не очень кстати,
Скорее не к месту  точно, но просто так было нужно.
И надо же так случиться!  -
Я думал, запаса  хватит,
Она ведь казалась прочной, привычная эта дружба.

Оказывается, можно,
Обжечь идиотским счастьем,
Удачей дурацкой  ранить, - она ведь, зараза, Ваша.
И дружбу вышло несложно
Разбить на мелкие части.
А кто собирать-то станет и клеить старую чашу?

И кто придумал лекарство
От «старых и верных»  - зависть,
Приправу из недомолвок и старой обиды соли?
Тускнело детское царство,
И мы друзьями - казались,
Пока не стукнуло по лбу до яркой хрустящей боли.

Наверное,  так  и нужно? -
Возможность  себя измерить,
Не самой удобной  мерой - прощу я, какая малость!
- Скажи, а ты веришь в дружбу?
- А как же, конечно верю!
Вот только, чтоб просто верой, она так и не осталась…