Невольники

Виталий Дагаев
                Е.Г.

Всё хотим докопаться до истины:
что ж пути наши счастьем
                не выстланы;
почему наши вёсны – с морозами;
что ж мы счастливы в жизни
                лишь грезами?

Время метит нас краскою белою,
суета очень нервными делает.
И лишь сад за шумящей дорогою
позволяет забыться немного нам.

Ах ты сад, ты наш сад Ботанический!               
Возникает настрой здесь лиричекий. 
Чуть листвой прошумят клены-ясени –
и душа снова с жизнью в согласии.

Позабыв все разумные знания,
хорошо здесь предаться мечтаниям
и поверить на миг, что с печалями
мир остался за дальними далями.

Много сказок под кленами сказано...
Только долго сидеть здесь заказано,
только долго сидеть здесь немыслимо:
дел невольники мы.
Вот в чем истина.