Поверьте мне, я рыболов...

Елена Бурыкина
 
 
 Лучами водит по воде заря,
Вздымая в воздух тучи комарья,
С туманом тает сизый  холодок,
Словесная моя бессильна лира,
Манэ, Монэ, а может, сам Таиров
Такое в красках написать бы смог!

Задумчиво танцует  поплавок,
Как после перепоя балерина.
Вдруг за мое терпенье хвостоплещут.
Клюёт смелее. Оп!  Тяну. Подлещик!
За ним ещё один, пескарь, плотвица,
И начали без роздыху ловиться.
А стайка золотистых карасей
Наживки не оставила совсем.
-С утра у них такая голодовка,
Что на пустой крючок берутся ловко,-
Кричит сосед.               
 - Потише, не спугните...

Блестит вода от солнышка  в зените…
Доступностью добыча надоела,
Часы напоминали то и дело,
Что мне домой - уху варить пора.
Ведь наловила целых два  ведра!
И на жарёху хватит, и для кошек
Поверьте мне, я  рыболов хороший.
И к этому добавить здесь уместно,
Что я ещё рассказчик очень честный.



26.05.2011
..................................
Картина:  Клод Монэ " Водяные лилии"

Валерий Таиров- художник, автор-юморист.