Мичману Копылову

Марков Александр
Мичману Копылову

Ну, что сказать вам, мичман Копылов*!
Как вы учили, доложу я кратко,
Без экивоков и парадных слов -
На флоте нашем много недостатков.

Матчасть ресурс весь исчерпала свой,
А капремонты нынче очень редки,
Все АПЛ** направлены в отстой,
У пирсов дожидаются разделки.

На крейсерах давно уж нет ребят,
Сменили их фрегаты и корветы,
Вот только строим их не для себя -
Для Азии, где тучные бюджеты.

Нам говорили: будет «Булава»***,
Которая для ПРО неуловима.
Но десять лет пока одни слова,
А «Булава» опять сигает мимо.

Но флотский дух пока еще живет,
Хоть времена суровые настали,
Пополнят скоро наш российский флот
Новейшие французские «Мистрали».

Тогда, конечно, флоту снова быть,
Заткнутся критиканы и засранцы.
Вот только кто на флот придет служить?
Пусть служат по контрактам…иностранцы…

*Старшина и наставник автора в период его срочной службы на КСФ.
**Атомные подводные лодки.
***Новейшая российская стратегическая ракета для АПЛ.

19.07.2011