Пустота

Любовь Медведева
Я  чувствую,  что  сердце  бьётся,
И  чувствую,  что  вырвано  оно…
Прошедшее  прошло  и  не  вернется,
И  настоящее  уже  предрешено.

В  груди  сквозит  зияющая  рана -
Космическая  «черная  дыра»,
И  пустоты  бездумная  нирвана,
Как  пепел  догоревшего  костра.

Я  чувствую,  как  сердце  бьётся,
Но  разве  может  биться  пустота?
Наверное,  хоть  что-то  остается,
Когда  души  захлопнутся  врата.