Дымка из сна

Артем Новиков
Тихо тлеет косяк,
Мысли плавно ползут.
Я расплавленный весь
И теперь я не тут…

Я плыву и лечу,
Улетая туда,
Где я буду спокоен
И весел всегда.

Где не нужен я буду,
Где не будет проблем.
Где не надо решать
Никаких теорем.

Там где ищут меня
Только чтоб подтолкнуть.
Чтобы мысли мои
Полетали чуть-чуть.

Чтобы тело моё
Полежало на дне.
Чтобы плесень с меня
Растворилась бы во тьме…

Что бы я пролежал
Так вот тысячу лет.
Чтобы легкая тень
Потушила бы свет.

Но не всё так прекрасно
И чудно со мной.
Дотлевает косяк
И пора мне домой…

Я цепляюсь руками
За всякую муть!
Не хочу возвращаться,
Я хочу утонуть!

Утонуть в этой дымке,
В этой дымке из сна.
Я хотел бы остаться,
Только тает она…

И я вновь возвращаюсь
В скучнейший наш мир.
Ну и как же мне быть?
Как мне в мире здесь жить?

Все вдыхают здесь воздух,
Выдыхая дерьмо.
И никто не заметит,
Впрочем, всем всё равно!

И опять улетаю,
И опять я ушел,
И мой мир, сладкий мир
Меня снова нашел…

И опять я лечу,
Опускаясь на дно.
Что твориться вверху
Мне уже всё равно…

Тихий треск анаши…
Тусклый свет уголька…
В этом смысл, скажи?
Да, конечно же да!!!