Власть и гений

Владимир Юденко Избранное
Ей страшен зрелый ум,
познавший суть её.
Она от этих дум
спокойствие своё
теряет и спешит
ошибки совершать.
А гений – крепко спит,
и снится сыну мать.
Ведь поутру – дуэль.
Под шагом – снега хруст…

Не разомкнуть теперь
ему печальных уст.

2011