Твой Дождь

Елена Бурда
Другу...


Благодарю тебя, мой друг, за этот Дождь!
За этот ливень и зигзаги дивных молний.
Очередной успех к победам приурочь, -
Ты излечил сегодня душу, ты наполнил
Моих желаний засыхающий канал,
Моих задатков увядающие корни…
Твой Дождь сегодня от удушья избавлял,
Он за тебя слова решительности молвил.

Твой Дождь обрушился великою стеной,
Безумный ливень – пробуждение желаний.
Промокло платье, перед ним была нагой,
Он омывал с меня чреду воспоминаний.
Стеною слёз восстал, чтоб боль мою забрать
В поток из миллиардов горестей подлунных,
Он закрывал судьбы последнюю тетрадь -
Моих поступков непредвиденных, безумных.

Он восхвалял меня и шепотом бранил,
Ладони гладил, целовал в порыве щёки.
Он мне дарил ошеломительный прилив,
Я уходила из пустыни одинокой.
Я оживала! Принимая сотни чувств,
Мой стон летел с твоим Дождем многоголосьем.
Благодарю тебя! К ногам стекает грусть,
И наливается душа блаженной гроздью!