Воспоминание

Юрий Мочалов
Сосновый лес в снегу увяз
И ночь, настоянную в хвое,
Пил месяц, не спуская глаз,
С лыжни, нам ставшую тропою.

Зачем я вел тебя по ней?
Прости, я сам того не знаю.
Через десятки тысяч дней
Я это место вспоминаю.

Возможно, эта вот сосна,
Тогда она была моложе,
Оберегала свято нас
От слов надуманных и ложных.

Ты не печалься, не вини
За то, что вспомнился тот вечер.
Умеет в памяти хранить
Любовь угасшее навечно.

Склоненных надо мною плеч,
И губ, и глаз и звезд мерцанье
Хочу увидеть, так же лечь
На снег, забывшись в ожиданье.

Хочу обнять, обняв тебя,
Но невозможно повторенье.
Как страшно чувствовать себя
К судьбе приклеенной мишенью.