В тумане

Анатолий Потопаав
Странно идти в тумане
Одиноки камни, кусты
Все вокруг в дурмане
И сердца пусты

Мир был полон друзьями
Когда была жизнь светла
Теперь, где туманы с нами
На прошлое тень легла

Нет никого мудрее
Кто темноты не познал
Тихо туман белея
Нас навсегда разделял

Странно идти в тумане
Короток жизни срок
Никто не идет уже с нами
И каждый в ней одинок

 H. Hesse «В тумане»
Nachdichtung ins russische Анатолий Потопаав
23.12.2009