Рука на погоне. 23. 02

Анатолий Викулин
      
      Сонет на две рифмы


- Споёмте «То не ветер ветку клонит»…
- Ну что ж ты, Галя, стопку мнёшь в руке!?
- А может, лучше «При лужке - лужке"?
- Давайте «Роспрягайте, хлопцы, конi…»

- Соседи домового, што ль, хоронят!?
Вон,  люстра вся дрожит на потолке. . .
Андрюшка Тёткин вышел налегке,
Как в тридцатикилометровой зоне.

- Ребята, у кого мобильник звОнит?
- Давай по стопочке и «При лужке…»
- А нет ли у тебя караокЕ?

- Давайте спляшем, - в сон чего-то клонит. . .
И тут я снова вспомнил о руке,
Забытой как бы на моём погоне.

      ***

ЛГ в РУ

      ***

Конечно, споём мы! Какой разговор!
Под рюмку печали прогоним!
Держать разрешите, товарищ майор,
Мне руку на Вашем погоне!

Яна Любичева 

      ***

Давайте выпьем и споём ещё немного.
За тех, кто рядом с нами был веленьем Бога!
Плечо к плечу, сметая зло ,шёл на вершину:
Не предавал и не сдавал, стреляя в спину.

Лилия Хованская 2 

      ***


"Всегда найдётся женская рука",
Которая прекрасна и легка,
Когда нас обнимает за погоны.
- Эх, Славка, ну чего ты гонишь?

Какая может быть уже рука,
Когда нам 40 с хвостиком пока,
Но, впрочем, может рано нас хоронишь?
- Да нет, ты прав, конечно, кореш!

Пока мы живы телом и крепка
Душа - нас не загнать в загоны!
И ни при чём, я думаю, законы.

Я снова вижу лейтенанта-паренька,
И пофиг все ему препоны,
И в даль плывут, конечно, облака...

Сергей Чудов 

      ***

 Ты не устал, мой адмирал?
А не пора прилечь нам в зал?
Клянусь, волшебным будет сон,
Держась за милый твой погон!

Евгений Прохоров 6 

      ***

Ведь были когда-то и мы при погонах,
И нравились дамам, и честью клялись,
Что будем любить неизменно всю жисть,
Но жизнь не в семейных отсидка нам схронах.

Анатолий Цепин   

      ***

а моя рука
за страстью в погоне
на твоих телесах
и душа твоя стонет
ах красотка моя
давай страсти песнь
мы с тобою исполним.

Владимир Гельм   

      ***

То не ветер ветку клонит
это зацепился пони
кое-чем за кое-что
и теперь он конь в пальто
а то!

Чёрный Принц 0