N60. Миры расходятся, смыкаются однажды... Триптих

Кравчик Владилен
ОСТАТОК ЖИЗНИ МАЛЫЙ-МАЛЫЙ
ХОЧУ , ЧТОБ БЫЛ ПРЕДЕЛЬНО ТИХ ,
ЧТОБ НЕ СМЕШАЛИ КАННИБАЛЫ
КРОВЬ ,
               ВОДУ ,
                МУЗЫКУ
                И СТИХ ...

ЧТОБ КАЖДЫЙ БЫЛ КАК МОЖНО КРАТОК
И СЧАСТЛИВ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ ,
БЫЛ МЕНЬШЕ СУЕТЕН И ГАДОК ,
И НЕ ТЕРЯЛ
                НИ СТЫД ,
                НИ СРАМ .




ПОСТУЛАТ N177.

ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.


 


У КАЖДОГО СВОЙ МИР И СВОЯ РОЛЬ .
       НО С НЕЮ ЛАДИТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ .
       МИРЫ РАСХОДЯТСЯ , СМЫКАЮТСЯ ОДНАЖДЫ ...
       НА РАДОСТЬ ?

                НА ЗАБВЕНИЕ ?
                НА БОЛЬ ?





Пока живу ,
вам ничего не страшно ...
И , как бы ни сложилася судьба ,
в дне завтрашнем ,
как в дне вчерашнем ,
вам не грозит жестокая борьба
за место в жизни .

Под луной и солнцем
не так-то просто жизнь прожить ...
И лучше , коль в родительском оконце
горит огонь , --
как в лабиринте нить !





БЕРЁЗКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Её к земле сгибает ливень
почти нагую ,
                а она
рванётся ,
                глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .

И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...

Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
                она ,
видать ,
                характером прямая ,
кому-то третьему верна !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.