Закаты

Катерина Благова

Все любят встречать зори и рассветы,
Звезд появленье и луны восход.
А вот закатам меньше чести этой
Делают: горько наблюдать исход

Светлого дня и темный покров ночи –
Часов раздумий, страхов и тревог,
Сомнений и утрат, что душу точат,
Вечного сна живого и итог.

Красивы и закаты и восходы,
Как лето и старение зимы,
Весною лед взрывающие воды,
Осенние печальные дожди.

Но если душам выбирать возможно,
Они бы предпочли траву снегам,
Где жизнь замерзла или спит тревожно,
И лес пустыням, где она мертва.

Коль в чудо верил разум, пусть когда-то,
Попросит зорь иль хоть искру огня.
Восход дарит надежду, а закаты
Грусть навевать могут – вот в чем беда.
               
    05.08.08