Последняя попытка

Евгений Трикин
Стихла арена. Нервы в комок.
Быть иль не быть, последняя.
От напряженья прыгун весь взмок,
Молит чуть-чуть везения.

Верен разбег. На планку взгляд.
Вокруг уже нет ничего,
Только солнца лучи палят
Пронзая насквозь его.

Бой с высотой, с собою бой –
Его смысл жизни такой.
Если выдержал – ты герой,
Не выдержал – снова в бой.