и если нет еще в Душе покоя...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


            ***

и если нет еще в Душе покоя,
и если что-то Душу теребит
то это просто ты недонастроен,
чтобы сражаться, жить, и победить

идти по краю, в пекло, в драку, в свару,
но не в угаре мыслей и страстей,
а чтоб слегка добавить жизни жару
и выплавить из хаоса идей,
желаний, страхов, праздников и буден
Души и Духа крепкий монолит
таких пород, которых здесь не будет,
каких и «победит»… не победит

а что потом? ты вырвался из плена,
но знал и так ты то, что это плен
и так вставал не на колени… - на колено,
а просто не было в мозгу таких колен,
чтоб поучаствовать, пусть даже малой частью,
в том, что способно нанести урон
своей Душе, которую, по счастью,
ты догадался возвести на трон

и, возвеличив сдачу и смиренье
перед распутством мыслей и страстей,
постиг не жизнь и мир, а суть Творенья
до дрожи в клетках нервов и костей

но если нет еще в Душе покоя,
и если что-то Душу теребит
то значит мир еще чего-то стоит
и значит Бог его пока хранит…


вторник, 19 июля 2011 г.