Хамелеон

Татьяна Штаб
Меняет тела окраску он ,
Чтобы эмоции выражать ,
Серо-зеленый хамелеон -
Про него я хочу вам
Чуть-чуть рассказать .
Если спокоен  серая шкурка ,
Если рассердится - черная в пятнах ,
От страха краснеет он на минутку ,
А почему ? - теперь вам понятно .
Липкий язык у этого Хомы ,
Ловко он ловит им насекомых .