А мама ждет

Тереза Смольская
По свету разбежались кто  куда:
Одна – на запад, на восток  другая.
А  мама  ждет  заветного  звонка.
Птенцов в просторы поманила стая.

Алло! Алло! Не слышно! Повтори!
Все хорошо? Ты, доченька, здорова?
И утром только завтракай, смотри!
Глядишь,не дай Бог,похудеешь снова!

Ты спрашиваешь: дома  как дела?
В саду поспела черная смородина.
Я отпуск не беру! Ты - приезжай!
Скучает по тебе "провинциалка- родина».

Нет! Я не плачу! Тополиный пух
Случайно приземлился на окошко.
Как неуместны эти  мысли вслух:
Уже переросли огурчики…картошка…

И будет снова терпеливо ждать.
С молитвой за детей всегда спокойна.
Лишь только мама может нас понять,
когда душе невыносимо больно!