Не могу наглядеться...

Геннадий Краденов
Не могу наглядеться
На тихоньких улиц оковы,
Из которых когда-то
Был вырван в другое совсем…
Сердце тает, и  снова дается мне слово
И  с волненьем приходит обилие мыслей и тем.

Я взрослее теперь. Даже, может, старее,
Что-то легче, а что-то труднее решить,
Но по этим заброшенным в центре аллеям
Я вдруг снова хожу – и для этого стоило жить.

Этот город мне был как  далекое  детство,
В те года, когда сам далеко-далеко,
Но на прошлое можно лишь вдаль наглядеться :
В настоящее только вернуться легко.

И туманы предутренней сыростью поят,
И листва старых клёнов так нежно шуршит…
Я всё так же – как прежде ещё беспокоен,
Я всё так же любовью и жизнью не сыт.

Может, строки пока что  ложатся труднее
Но так много ушло и свершается вновь –
И я снова надеюсь на эти аллеи –
Что вернут они мне дар непознанных слов.

А пока я прощаюсь, но, дай Бог, ненадолго,
Я пока ухожу, но не чтобы пропасть-
И воздушные нежные запахов волны
Я ловлю -напиваюсь за  прошлое всласть..
   1990 г.