Следы

Абросимова 2
                Цепочки следов по жизни петляют,
                Даты событий соединяют,
                Разочарований полны и идиллий,
                Как наследили мы,как наследили!

                Совесть по жизни идет следопытом:
                Что-то припомним,а что-то забыто,
                Смыто дождем,иль снежком припорошено,
                Спать не дает нам затертое прошлое.

                В душах натоптано-не отмывается,
                Как не хотели бы- не забывается!
                Но бичевать себя нам не положено,
                Судьбы подарены,в души заложены.

                Цепи событий зверьем разбегаются,
                Души следами опять покрываются!
                Вытру я ноги о коврик у двери
                И не впущу вас,нежданные звери!