Как поступили бы Вы?

Симона Тешлер
Только пальцы по буквам пройдут,
Кое-как удержать мысль за хвост,
Наш котище уляжется тут,
Глаз прикроет, не так-то он прост…

И замрёт, выжидая момент,
Так степенно, хоть вовсе не стар,
С виду – сущий интеллигент,
Метит в клаву почище удар.

Вот подпустит мой образов рой,
Да мур-мур им ещё подпоёт...
Только сердце навстречу открой,
Лапа резко выходит вперёд.

И ответ на захваты жесток,
Как подругу ему уступать?
Победителя выявит срок,
Пух заполнил и стол, и кровать.

От стиха не провидеть и след,
Лишь какой-то ужастик  взбешён,
Да и чёрт с ним…  а Мурика нет,
Под кроватью - обиженный он.

И я лезу к нему с мировой -
Парой-тройкой котлеток из рыб,
Кот  прощает мне грех, не впервой…
Ну, а как поступили бы Вы?

Фото. Мурик (старое фото, заменю на новое
во время боя)