Бабье лето

Юрий Соколов 5
Там за речкой у самой воды
Где находится наше село
Отцвели и завяли цветы
Значит ,бабье лето пришло
Бабье лето раскинулось в ширь
Красной осени листья горят
Избы крыши накинули в штырь
Одеваясь в холщовый наряд
Стая клином летит в вышине
Бороздя по зениту крылом
Куст калины приткнулся к стене
Вот он добрый родительский дом
Здесь я в детстве бродил босиком
И к реке прибегал по росе
Здесь орудовал леший тайком
В полуночной кромешной красе
Бабье лето звенит в камышах
У воды замирает и ждёт
Вот сейчас не глядя чуть дыша
Моё хрупкое счастье придёт
День упал на вечерней заре
Бабье лето уходит в зенит
Из проулка на резвом коне
Моросящая осень спешит