Старушка с паперти

Рафаил Маргулис
Дорожка  тянется
По белой скатерти.
Не плачьте,странница,
Старушка с паперти.

Не сыпьте в воздухе
Крестами быстрыми.
За нами возгласы
И, даже, выстрелы.

Пусть небо синее
Надеждой мается,
Мир обессиленный
Опять качается.

Вновь злые кладбища
Летят лавиною.
А я вам кланяюсь,
Душа безвинная.

Нет безмятежности
На ближней улице.
Ад горько тешится,
Ад с жизнью судится.

Но  болью  мечена,
Средь вьюжной замети.
Спасёт нас вечная
Старушка с паперти.
           Р.Маргулис