Лунная соната

Инна Ворона
От брожения умов в головах
Почему-то болят икры ног.
От брожения по городу - голова
И глаза.

Я знаю, зачем
Людям нужны марши -
Под них так легко идти вперёд.
Я знаю, зачем
Людям нужны симфонии -
Под них так сладко грустить.

Сонеты, хокку, прочие
Стихотворные формы - зачем
Сыпать эти дрожжи в свой мозг,
Заливать водой, добавлять сахара...
Конечный продукт брожения
Вызовет боль в голове.

И, если кому-то будет нужно -
Он напишет свой марш.

А мне так легко умирать
Под "лунную сонату" Бетховена
Вместе с феей Элизой...