143. Рокот толпы...

Тагир Манташов
Мне не нравится рокот толпы,
Где всегда усредняется мудрость,
Принизив себя, опустясь с высоты,
Приподняв к себе глупую низость.
    Толпа, что шумит и рокочет,
    Не знает сама, чего хочет,
    И тогда появляются те –
    Кто её за собой поведёт.
Те – кто рвётся до власти,
Толпой пробивает к ней путь,
А когда успокоятся страсти,
Новой нагайкой толпу и секут.
1989г.