Женщина

Рафаил Маргулис
Я верю в день Божественный,
Он сменит ночь  безликую.
Нельзя судиться с женщиной,
С травою – повиликою.

Душа её – потатчица
Безумию похмельному.
У женщины – две пятницы
И три среды недельные.

А мне  святыми кажутся
Цветы  сирени белые,
Как с женщиной повяжутся
Все радости несмелые?

Как с женщиной устроятся
Надежды наши синие?
Ах, жизни беззаконница!
Ах, горькое бессилие!

Но сказки перемешаны
С колючими забавами.
И поцелуи женщины
Зачем-то пахнут травами.
                Р.Маргулис