Бессонница, моя бессонница

Светлана Макова
Бессонница. Опять бессонница.
Луна печально льет свой свет.
Ничья жена… ничья любовница.
Итог печален в свете лет.

Куда же звездочка заветная
Ты ускользнула от меня?
Любовь моя ты… безответная
Жжешь сердце даже без огня.

Зачем ТЕБЕ слова бездонные?-
Я прошепчу их в пустоту.
Зачем глаза мои зеленые
Роняют глупую слезу?…

Умчусь я в даль с мечтой запретною
Рычит разбуженный мотор…
Я грусть смешаю с километрами,
В ночи мигает светофор…