В электричке Курган - Пресногорьковская

Маша Халикова
Целей, планов, мыслей - столько!
Голоса со всех сторон.
В желтом свете тусклых стекол
Отражается вагон.

А за стеклами деревья
Мчат, метелями пыля;
Раскрываются деревни,
Простираются поля.

А луна неторопливо
Проплывает вдалеке
В волнах синего разлива -
Как краюха в молоке.

Все знакомо, все привычно,
Все здесь кажется родным.
Окружает электричку
Предрассветный синий дым,

Ели вслед нам тянут лапы...
Синий свет по капле стек,
И в вагоне гаснут лампы,
Поезд едет на восток.

И уже за лесом сонным
Из-под снега и хвои
Проступающее солнце
Тянет к нам лучи свои.

Обнимает светом теплым
Нашу землю в ранний час,
Проникает через стекла
В сердце каждого из нас.

Все молчат, уже не нужно
Целей, планов, мыслей, слов.
Белый снег над полем кружит,
Приближается село.

Облака пушистой ватой,
Тишина со всех сторон.
Мост, склады и элеватор,
Тамбур, лестница, перрон.

Утра розовая дымка,
Льда искрящаяся гладь.
Здравствуй, здравствуй, Половинка,
Вот и встретились опять.

Улыбнувшись встрече нашей
И забрав других людей,
Электричка едет дальше -
В начинающийся день...

(7.02.2007, 13:01, г. Курган)

Мой "рукодельный" блог - "Просто дневник жизни и творчества": http://masha-khalikova.blogspot.com/.
Мой творческий блог - "СтраннаЯ": http://masha-khalikova-strannaya.blogspot.com/.