Смотри

Геннадий Шамрай
Расту! —
и это замечаю:
всё стало маленьким кругом
и, кажется, что Я вращаю
вокруг светила круглый дом.

Стихами звёзды зажигаю —
миры вселенной создаю!
Но… часто «хата моя с краю»
И милостынь не подаю.

Я больше самого большого,
Я — идеальная строка!
Но… не утешил я больного
и не прощаю пустяка,

я не взрастил и крошки хлеба
и не принёс тебе покой,
и благодарен редко Небу —
смотри, я маленький какой.