Вечерняя молитва

Вик Лови Тор
Умирает день, гудят натруженные руки мои, и ноги, и плечи. Но покой царит в душе – я сделал сегодня, что мог. И это правильно, и это хорошо.

Рядом спит жена моя. Я знаю, что и она сегодня сделала, что могла. И у неё тоже ноют руки, и ноги, и поясница. Спи, моя любимая! Раньше ты рождала во мне страсть, а нынче рождаешь нежность. И это тоже правильно, и тоже хорошо.

А где-то спят дети мои. Я дал им то, что мог. Этого хватило, чтобы стали они людьми, и жили среди людей по-людски. И это правильно и хорошо. Я их люблю, и они любят меня. Но сложна жизнь наша…

А рядом с моими детьми спят их дети. И это правильно, и это хорошо. Жизнь продолжается, она не бег по кругу, она – эстафета.

А рука моя гладит собаку, та поскуливает и вздыхает во сне. И мне видятся мысли её.
...Умирает собака, положив голову на колени хозяину, и счастлива тем, и покой царит в душе её. И это правильно...

Дай, Бог, умереть мне, видя глаза близких моих, и тем упокоится душа моя, и не будет места в ней горестям и обидам. Аминь.