Тревоги

Тот Кто Рядом
Разрыдалось бы небо
Разразилось дождями
Насладиться бы хлебом
И спокойными снами!
Пусть высокое плачет -
Наши сохнут ресницы!
Тот за всех, но не значит
Что он хочет мириться.
Что желает сдаваться,
Принять милость такую,
Здесь напрасно стараться
Тот ничем не торгует.
И над Городом небо
Ждать не стало повтора
Льёт дождями и хлебом
Тот насытился скоро.
Остаётся немного
Сна дождаться как ласки
И забыть про дороги,
И уснуть без опаски,
Что сомкнувший ресницы
Всю страну проворонит,
Что всё может разбиться
Или, может, утонет.