Не вчера я друга потерял...

Владимир Черпак
Не вчера я друга потерял,
не вчера такое приключилось… –
постепенно как-то все случилось,
но никто не ведал и не знал…

Друг на друга просто не глядим.
Даже если встретимся вплотную,
отвернувшись в сторону другую,
только глаза краешком следим –
как проходит мимо бывший друг...
Мы давно не говорим о личном,
и в простом приветствии привычном
не сжимаем больше наших рук…

Кто из нас в том больше виноват?
Время нас когда-нибудь рассудит,
только знаю, никогда не будет
для меня он - словно старший брат…

Взят души последний интеграл.
Мы потом о многом позабудем,
но друзьями никогда не будем,
навсегда я друга потерял…