художник

Мария Фролова 3
художник
встань на носки
на краю крыши
дыши
на город небом
достань краски
засохшие
но яркие,
синие, красные, белые
оранжево-солнечные
сдуй пыль с коробки -
песочные
часы.
и взмахом ловким -
рассыпь
на головы,
на шляпы,
воротники...
вскинь
смешной хохолок волос -
опа! -
к звездам из спелой брусники
и белой сирени.
и всю черно-белость своих сновидений -
тоже вниз.
а впрочем
расскрась - и бросай
в чужие постели
художник
рисуй в акварели
чужие ночи,
не свои чудеса.
ты тоже

мечтал...
рассвета черта.
и нет ни черта.
границы холста.
та самая, ТА -
почти невеста
но кто-нибудь там -
в межзвездных крестах
увидит сноп искр
его таланта:
а ну-ка быстро
твори
и все, что внутри -
дари.

вздохнул.
и выдохнул - холст.
купили.
гвоздем к стене прибили.
смотрят - и радостно.
и видят чаек, маяк, волну..
все просто.
но.

рассвета черта
и нет ни черта
Ее у него.
свет искренности
струится с картин
и пестрая пыль
зажата в горсти...
и кто-то придет
домой унести
четыреста три полоски кисти.

и - здорово.



....