Чернокнижник

Мария Магур
когда тебя вели по площадям
и кандалы гремели о булыжники,
толпа секла камнями, не щадя...
отступника, изгоя, чернокнижника…
толпа визжала: зрелищ подавай! -
насытилась до рвоты днями постными…
… а я кричала - без пяти минут - вдова:
не тронь его!..
          … прости толпу, о, Господи…