Красавица лесная

Виталий Усачёв-Таволжанский
Сменить асфальт и суету
На зелень леса, красоту,
Уедем за город куда-то
Вдохнуть пьянящих ароматов,
И там, где лес стоит огромный
Отыщем  уголок укромный.

Здесь красота и тишина,
Лишь леса музыка слышна,
Здесь слышны птичьи переливы
И песен сказочных мотивы.
Концертный зал необычайный
Живою музыкой встречает.

Цветов глаза нас вглубь влекут,
Ручьи хрустальные текут.
Отдохновенье там, прохлада
Там счастье будет нам в награду,
Где сквозь раскидистые кроны
Льёт солнце с неба свет узорный.

Лесная сказка, ты моя
Здесь мы с тобою: ты и я,
А лес весёлым птичьим гамом
Нам блюз играет в чаще самой.
Там слышно пение и свист
И ветер главный здесь солист.

Моя красавица лесная
Здесь стала украшеньем рая
Ты предо мной в наряде Евы
И поцелуй наш словно первый.
Как будто плод неспелый, ранний
Вкусили с дерева познанья.

Под сенью вековых дубов,
Среди лещины и цветов,
На изумрудной простыне
Вдвоём с тобой наедине,
Где лес совсем необитаем,
Мы от любви и неги таем.

Позволь тебя сильней обнять
И о любви своей сказать.
Запомним это навсегда,
Что не помеха города,
Что сказка рядом, право слово,
Лишь стоит вырваться  из дома.