Городу Абакану

Вера Граматунова
Абакан – моей юности город,
Радость встреч и студенческих грёз.
Ты своею любовью мне дорог,
Память сердце тревожит до слёз.

Стал ты краше за годы разлуки,
Утопаешь в цветенье аллей.
Я тяну для приветствия руки,
Обними меня, город, согрей.

Вспомни девочку с длинной косою,
Как ты встретил тогда, приютил.
Было мне одиноко, не скрою,
Но звучал твой минорный мотив.

И сегодня, в лучах озаренья,
Согреваешь улыбкой своей.
«Ты прекрасен!» - скажу без сомненья,
Но влечёт меня тень тополей.

В тот уютный и маленький дворик,
В старый дом и запущенный сад,
Где соседи любили поспорить,
Побеседовать каждый был рад.

Не журавлик в руках был – синица,
Но верна оставалась мечте…
Взрослой жизни листая страницы,
Закалялась в твоей суете.