Колыбельная печали

Людмила Прокофьева 2
Мишки сели в изголовье,
Стерегут твой сон.
Мама с вечною любовью
Поёт про угомон,
Про кота, что у кроватки
Ходит за пирог
И кошмар тяжёлый, гадкий
Гонит за порог,
Про весёлый свежий ветер,
Что песенки поёт,
И про то, что жить на свете
Тяжело вдвоём,
Но твой папа - он не воин,
Не гордец душой,
Он ушёл и не достоин
Счастья быть с тобой...

2011