МЫ

Варвара Божедай
 
Хорей – похороним,
и ямбы – в ямы!
Книги – ссыпать в мешок
и в утиль!
Мы
талантливы и упрямы,
новый шаг, новый слог –
наш
стиль.

Содрогается пусть орбита
От бешенных
скоростей.
Пусть
дрожат
крючки алфавита
От страстей новостей,
Которыми
Разрывается интернет.

Мы
дорогой идём
непроторенной
Через толщу спутанных  лет.
Нет!
Не идём!
Мы летим раскрЫлено,
Спорим с временем и усталостью.
Умирать –
это так обыденно,
Мы –  бессмертные,
Мы –  без старости!

Растревожим  галактики
дальние,
Заславяним созвездья
песнями,
предрассудки
разрушим давние,
заштрихуем
ухмылки пресные.

Захлебнёмся  красой земною.
Раскурочим
зверинцев клетки.
И увидим
листок весною
на разбухшей
от сока
ветке.