Мне милая купила теплоход...

Рафаил Маргулис
Мне милая купила  теплоход,
И вертолёт, и дом на Рижском взморье.
И я потом метался целый год,
С забытой нищетой бездарно споря.

Хоть смейся рыжим клоуном,хоть плачь,
Хоть обнажай клыки и пробуй жало,
Я стал такой немыслимый богач,
Что  даже боль меня зауважала.

Уже шумит болтливая молва
О сказочных забавах Монте-Кристо.
А жизнь всегда бездарно неправа,
И где-то прогремел в тумане  выстрел.

Не думайте, - надежды ни при чём,
Порывы, пожеланья,озаренья.
Для всех вокруг я умер богачом
И в райских кущах жажду снисхожденья.

Но музыка давно забытых нот
Пожар стихов золою завалила.
Мне милая купила теплоход,
Мою сирень безжалостно купила.
                Р.Маргулис