С тобой в плену

Татиана Летунова Сухинова
С тобой в плену у жизни нашей,
Свободы, будто, не ведать.
Кругом обман всё пуще, краше,
Откуда истины нам ждать...

Идём дорогою мы длинной,
А впереди сплошная тьма.
Обрызганы вонючей тиной,
Как смыть её, где взять ума..

А все умы уж за границей,
Там отмывают денег куш.
Мы слепо следуем за "Птицей",
Туда, в неведанную глушь.

Застряли все давно по шею
И с головою засосёт..
Когда мы выбраться сумеем
Из кабалы, идти вперёд. 

И запылилась уж винтовка
Против властей - бесов и тьмы.
Моя ты Русь, терпела столько,
Когда восстанем уже мы.

Мы, русские, живём по праву
Дышать свободно, побеждать.
Оковы чьи -то не по нраву,
От нас враги должны бежать.