В ожидании концерта Ночных снайперов

Дмитрий Рубин
На автобусной остановке я сидел, улыбаясь в ветер,
Слушал капли дождя и голос, что застрял в моей голове.
Наслаждался своим молчанием и чужим отсутствием мнений
И билет к Арбениной Диане Сергеевне на концерт зажал в левой руке…

Я не думал о деньгах и чувствах, я ласкал красоту мгновенья,
Согревал его нежно и мягко, отпускал, забывая тотчас
На автобусной остановке я сидел, улыбаясь в ветер:
Не часов, не минут, всё не важно и прекрасно… Словно всю грязь

В раз собрали и, с глаз моих резко, разметали в углы и щели.
Знают, я её там не увижу, мне сейчас совсем не до щелей.
Я пытаюсь дождя тихий шепот разобрать, а затем также тихо
Подпевать знакомые строчки о твоей 31 весне.