Справочное. Номер телефона...

Татьяна Свинцова 2
Справочное. Номер телефона...
Спрашиваю,как твои дела.
-В списках нет?
Быть может,что случилось?-
повторяю страшные слова.
-А вчера?
-Да,удовлетворительно.
-Не волнуйтесь?!
Родственница. Да.
-Позвонить домой? Ах,убедительно!
Позвоню,но только не туда.
У кого спросить? Кто мне ответит?
Нервы,как под током провода...
Кто он мне? Да всё на этом свете,-
Жизнь моя - и радость,и беда!
Что случилось? Что ещё случилось?-
Жутко разболелась голова.
День и ночь я за тебя молилась,
Обращая в жар свои слова!
Вновь звоню.
-Скажите, отделение?
Что случилось? Выписали?! Да?!
Господи... Какое облегчение!
Недоразуменье. Как всегда.