Мамина молитва

Арнольд Райник
            
Я заучил её неправильно, как гамму,
Коверкая слова и фразы.
Но, та молитва, что со мной учила мама,
Не подвела меня с тех пор ни разу.

«Наш Отче», «Fader unser  ты еси»!
И ты для нас творишь, ночей не зная.
Ты там один для всех на небеси,
И терпишь нас, ни в чём не упрекая.

А мы блажим, не вняв твоим заветам,
Вошли в твой храм и чиним в нём шабаш.
И лишь когда в беде, не видя света,
Мы просим, помоги нам Отче наш.

Когда - то в детстве потерял я зайку,
Он был моей единственной игрушкой.
Я в первый раз тогда молился, засыпая,
А утром зайка улыбался на подушке.

Потом другие были просьбы и слова,
И обретали вес мои прошения
Но стоило мне вспомнить «Fader unser»
И ты опять дарил мне утешение.

Я старше становился и мудрей,
То Ты меня к иной готовил битве.
И научился я на склоне дней,
Благодарить Тебя в конце молитвы.

Тебя просил,  и Ты давал без меры,
Талант, здоровье, радости глоток,
Хоть не пришлось мне умереть за веру,
Молился и служил Тебе как мог.

Но мудрость главную, увы, прозрел не сразу.
Теперь Она опора сердцу и уму,
И вместо просьб одну шепчу я фразу,
«Пусть будет все по слову Твоему!»
13.07.20011г.