Мир - театр

Тамара Кадочникова
Мир – театр и я в нем играю,
На подмостках театра жизни.
Роль свою, как и все не знаю,
Все экспромты, экспромты Свыше.

Чьи-то лица в толпе мелькают.
Ах, как я от игры устала…
Свою сущность под маской скрывают…
Эй ты, маска, тебя я узнала.

Ты  играл в вечернем спектакле
Очень милого, с виду, героя,
Но сейчас, когда снял свою маску,
Поняла, ты такой притвора…

Почему же все люди в масках?
Страшно мне на этих подмостках!
Как в каких-то печальных сказках,
Недостатка нет в отморозках.

Ну, снимите же, люди, маски,
В этой жизни  будьте собою,
И, тогда, мы все, без опаски,
Насладимся жизнью Земною.