Я понял поздно...

Жеглова Людмила Петровна
Я понял поздно, что любовь – спасенье!
И тот огонь, тот жар, что в ней горит,
Даёт отраду  мне и вдохновенье,
Лелеет, бережёт, боготворит.

Пространства раздвигает предо мной,
Жизнь видится совсем  в ином  значенье,
И я, неузнаваемый – иной,
Как будто вновь  обрёл своё рожденье

И, кажется, что всё мне по плечу,
За что возьмусь,всё спорится и смело,
Я захочу – и в небо полечу,
Нет мне ни в чём преграды, нет предела.