Страницы книжек

Катя Хатка
Течет сквозь пальцы время. Ты - не тронь.
Оставь в движеньи.
Твою ладонь сожмет ли чья ладонь?
Воображенье.
Печаль внутри. Ее стальная нить
сгибает спину.
Пустой Пьеро не может полюбить
ничью Мальвину!
В руках Того, чье имя - как судьба,
мы - вкус полыни.
Мы ищем Бога, видим лишь себя
в своей гордыне.
Любовь коснулась нас! Но это лишь
страницы книжек.
Течет сквозь пальцы время. Ты молчишь.
И мы - все ближе...